Мы в октябрях давно не октябрята

Мы в октябрях давно не октябрята

Я полагаю, в каждом сердце по занозе,
в красивых и волшебных глазках по бревну;
Соломка, как говорили в старину,
та не мешает ни стихам, ни прозе...

В достатке материала, зрелищ, хлеба,
а дерева растут, надеясь на авось;
И прозой жизни древу прямо в горло кость,
и вдохновение спешит по лезвию ножа...

Я полагаю, в компот бы эту сахарную кость
и, чтоб поэт, совсем не так, как в старину;
По-пионерски, а не каждый по бревну
и, ненароком, в сердце не занозу -  гвоздь...


Рецензии
просто понравилось.

Валерия Зорина 3   29.10.2015 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.