На том самом краю

И сколько ты ни привыкай к этой роли
Необузданных и внезапных причин,
И все еще кружится голова от приливов крови,
И щурится глаз от ярких лучин

И сколько ни пытайся менять роли,
А самая основная припасом на край,
И сколько ни пей анальгина от боли,
Ты не скоро произнесешь заветное:
"Это мой рай!"

Сожаление подобно внезапной вспышке -
Только попробуй отследить приход,
И ты стоишь одна в пальтишке,
А под ним ничего -
Только нервы и небосвод
Наверху,
Где-то там;
За руку возьму:
"Смотри! Они машут нам..."

Прикосновение - как обжечься о плиту -
Всего мгновение, а раны:
Во сне и наяву.
Со взглядом солнечного затмения
Я иду ->
В бреду.

Все то же платье или пальто,
Не помню, все было так давно...
А Маша плачет, словно у Агнии Барто;

И сколько ни купайся в огнях софитов,
Собирая на себе тепло одиночества -
Все одно -> всем все равно:
Плюнуть и растереть,
А потом.. после заплыва я иду на дно,
Пропуская пустоты веретено,
А также соль через сеть,
Осушая эмоцию, от которой хочется болеть ->

А Маша продолжает реветь на краю,
Образуя гнева водоем,
Собирая пепла мечту,
что еще недавно было чувством вдвоем.

"Что же, так или иначе: живу!" -
произносили отвергнутые и проклятые;
И я живу! - на том самом краю,
Где поддерживают лишь пальцы согнутые.


Рецензии