Пожар

Разгорелось листвяное пламя!
Запылал в нём осенний закат!
Развернувши победное знамя,
Языки его сержце палят.

Все грехи,все обиды сжигают;
Только ветки-надежды гудят...
Только отсвет в глазах оставляют :
Я свечусь,-мне теперь говорят!

И немногие в смутной надежде
О любви,всё забыв,мне твердят.
Я за ними пойду,но пусть прежде
Мне вернут тот,сгоревший,закат.


Рецензии