Старик Козлодоев

Как скучно жить на свете
сивым дряхлым мерином.
Рвать не пытаясь жилы,
не быть слегка с приветом,
а быть видавшим виды,
служивым егерем в Завидово.

Читайте и завидуйте:
Лямкины при Брежневе
хотя не ездили в Женеву, -
жили таки в будущем,
почти при коммунизме.
Стойкие, не нытики,
оловянные солдатики,
как куклы-неваляшки.

Заслуженно, товарищи,
бесплатное лечение -
массаж, уколы, клизмы.
Никаких влечений
к чуждым убеждениям.

Идейно обрастали
бородкой Ленина,
старались быть под стать
вождям и гениям
хотя б похожими -
бровями Брежнева,
усами горца Сталина,
роскошной бородою
Карла Маркса -
как он и многие ещё
не есть кошерного.

Ни за какую таксу
не выдаст Лямкин Родину.
Собакой таксой
он хобот оторвёт слону
за прошлую страну.
За ту, не эту...
Той страны давно уж нет,
- вернее той планеты.

Теперь, сейчас
на волнах гнева
обличать всечасно
всё, вся и всех без сна
умеет Лямкин,
бывший учитель, -
"...старик Козлодоев,
пронырливый
как коростель".


09.02.2014

Portrait Of His Grandfather By Boyko

Старик Козлодоев - "АССА"


Рецензии