Слово Родина

         

От слова « Родина» - проверь,-
Нет уменьшительных словечек…
Такого склада слово « твердь»,
Такого склада слово «вечность»…

Оно в объятьях падежей
Лишь звонче, ласковей и шире.
« Заря над родиной моей»,
« Что Родины прекрасней в мире?»

Оно, как гордая скала,
Навстречу шторму грудью встало…
Не уменьшаются слова:
« Отчизна», « Родина», «Держава»…


Рецензии