Моя неделя

Я — Энкиду, который познал
Любовь женщины и любовницы Субботы,
Как живущий в лесу дикарь,
Узнал хлеб, попробовал вино,
Сдал страсти своё бессмертие,
Отказался от божественности
Ради Урука и Гильгамеша.

Меня, пережившего кораблекрушение
Робинзона, посетил Пятница,
Но не наполнил спасший меня остров,
А, уйдя, сделал мою жизнь
Ещё более одинокой,
                Более пустой,
В окружении людей — гвалт и беспорядок.

Где мой Четверг, — улыбнулся и предал,
Или Среда, — улыбнулась и предала,
Или Вторник, — улыбнулся и предал,
Или Понедельник, — улыбнулся и предал,
А моё Воскресенье, — моя избранная невеста,
Которую часто называю  Неделей,
Не создала со мной одно целое,
Расправив и пустив по воле ветра
Парус одиночества...

Я не нахожу себя ни тогда, ни сейчас,
Пожелаю доброго пути,
Может быть, всё будет хорошо,
В каком-нибудь другом времени.


Рецензии