И один в поле воин

Протоиерею Андрею Ткачёву.

Разорва;лось сердце на куски,
Я все планы поменял сегодня.
Как противны мне бунтовщики,
Словно бесы подняли;сь из преисподней.

Пастырь стал героем для меня,
И никто не убедит в обратном.
Вышел он на бой средь бела дня,
И стоит один на поле ратном!

Не боясь, с амвона он сказал
Пламенную проповедь открыто.
«За врагов молиться перестал»,
Эта тема для него закрыта.

Окружили СМИ со всех сторон,
Будто ястребы на клочья раздирают.
Он же, словно колокольный звон,
Будит нас, я точно это знаю!

Подлецом назвал он подлеца,
Жизнью, говорил, своей рискуя.
Он тогда похож был на жнеца,
Словом он косил траву дурную.

Он тогда был в чёрное одет
И судьбу не выбирал иную.
Мне казалось, это Пересвет
Вышел защищать страну родную.

Я проснулся - сон счастливым был,
Будто заглянул в «Страну чудес»!
Словно меня ангел посетил
И сказал мне, что Христос Воскрес!

© Copyright: Яковлев Виталий , 09.02.2014               
               


Рецензии
Спаси, Господи, нашего любимого батюшку! Благодарю Вас,Виталий, тронуло до слез...

Мария Светлова 4   09.04.2016 14:07     Заявить о нарушении
Ему Ваши молитвы очень даже нужны! Спасибо, Мария!

Яковлев Виталий   12.04.2016 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.