Прости

Прости за то, что я ушла,
Прости за то, что не вернулась,
Прости за всё, я не смогла,
Лишь в след тебе я улыбнулась.

И до сих пор я не открылась,
Как дорог был мне не сказала,
А я тогда в себе закрылась,
Но и об этом промолчала.

Я каждый раз, тебя встречая,
Неловко отводила взгляд,
А ты лишь шёл, не замечая,
Мне в душу подливая яд.

Прости, была тогда не в силах
Тебе всё просто объяснить,
Да, кровь бурлила в этих жилах,
За это не прошу простить.

Ты был во мне разочарован,
Но это я, я такова,
К тебе лишь взгляд мой был прикован,
И это честные слова.

Прошу поверь, я не лгала,
И, да, я в прошлом оступилась,
Но по-другому не могла,
И я тому сама смутилась.

Ведь так не я, судьба решила,
Мне опыт дан был, что сказать;
Что, если б я не совершила?..
Мне это не дано узнать.


Рецензии