Улицы города, знаешь, это твое пальто

С.Л.

Улицы города, знаешь, это твое пальто.
Завернувшись в его духоту и тугую сырость,
ты ощутишь, как пульсирующее метро
под ногами умирающим зверем забилось.

Ты вспомнишь покатые крыши и свой суеверный страх,
чувство восторга, счастья и хулиганства,
когда поглядишь на город: он будто в твоих руках
забился, готовый вырваться, из упрямства.

Тогда ориентиром становится гладкий шпиль,
человек на коне, увидевший путь вдали,
река, где, как на море, бывает штиль,
и любовь, без сомнений пропавшая до зари.

Почему жизнь не может быть, как тогда?
Июль, как и ты, до нелепости растерялся.
Все скоротечно и, как в сите вода,
исчезает в материи уличного пространства.


Рецензии