46. Столица здоровья и доброты

                (Ода городской больнице восстановительного лечения)

                Здоровье, знаю, будет
                И центру, знаю, цвесть,
                Когда такие люди
                В больнице этой есть.

Эпиграфом звучат слова поэта,
И в сказках нам о нём читать пришлось -
О городе тепла, любви и света,
О доме, жить в котором довелось.
 
И что ж за дом? Написано «больница»,
Но он скорей на дом родной похож,
Да это – помощи, Здоровья, Доброты столица!
Как жаль – сюда больной лишь вхож!
 
Здесь ЛФК, электропроцедуры, грязи ты получишь;
Рукой потрогаешь жемчужный кислород,
И моря шум ты в ванне вдруг услышишь,
Ну а забот у персонала – полный рот.
 
Здесь всех поят лечебным и полезным чаем,
Желе из кислорода ложкой ешь –
И топают больные к «водопою», понимая,
Что боль отступит, здесь не пропадёшь!
 
Столовую я назвала бы царством хлебным,
Вот музыку б в неё – и ты в раю!
Вошёл в неё больной голодным, бледным,
А вышел - словно богатырь в бою.
 
Ну а бассейн, да это ж просто сказка!
Нептун и мир подводный пред твоим лицом,
«Тарзанка» над водой, ещё бы маска –
Какие уж тут боли, - Бог с тобой!
 
А утренний обход – святое дело,
Когда вдвоём или один в палату входит врач,
Выкладывай свои проблемы смело,
И буйну голову под крылышко не прячь!
 
Утёнком гадким ты сюда вдруг попадаешь,
Но, побывав в руках у опытных врачей,
Ты лебедем прекрасным улетаешь,
И с благодарностью летишь к семье своей.
 
А вечером, уставши от леченья,
Кто сказку слушает, а кто прилёг вздремнуть,
Кто песнь поёт – уходят прочь сомненья –
Здоровым ты отправишься в свой путь!
 
Вот почему цветут улыбкой лица:
Коль веруешь в успех – и горы нипочём!
Бывают слёзы – как же им не литься?
Прекрасно здесь, но так зовёт родимый дом!
 
Ах, если б можно было полечиться
Здесь всей семьёй, семейный комплекс здесь открыть…
Мечта, фантазия? А вдруг осуществится?
Пусть нашей дружбы сохранится нить!
 
Я расстаюсь с любимою больницей,
Какие трудятся здесь люди – помоги им Бог!
Хоть память коротка, о сей столице
Я буду помнить, прибегу сюда, не чуя ног!

16.10.1995-13.11.1995г.

                http://www.smolbvl.ru/


Рецензии