22 и 22. Олимпиада

Говорят, что числа правят миром. Нет, они только показывают, как правят миром.
Иоганн Гёте.


Красивое число, тут ничего не скажешь!
Вы знали раньше это совпадение?
Когда идея вогнала всех в раж,
Вы ощущали красоту решения?
Подстёгивал ли вас  кураж?

Когда биатлонисты лупят по мишеням
Холоднокровно, снайперски, прицельно!
Мы ощущаем беззащитным МИР..  и цельным..
И фантастически красивым и земным -
Пейзажи горные снегами по вершинам,
Закат пылающей зарёю..  с высоты орлиной
Скользит вдоль трассы лёгкий беспилотник:
Картинка стартов - каждый день их сотня!
Сверкает снег и ели снежные, лесные,
Как скальпелем на склоне срезы полостные..

Шикарно кто то пять веков назад придумал
Следить за состязаниями юных-
Победа юности, упорства, силы воли!
И красота какая снежная - раздолье!!!
Открыта зимняя 22ая олимпиада в Сочи,
Мы наблюдаем и сопереживаем днём и ночью..

А вспомните - Москва, олимпиада 80,
Весь мир спортивный к нам тогда приехал  в гости..
В 80м летняя олимпиада - тоже номер 22!!
Два праздника назвать случайными едва
Нам удаётся. Приветствия слова
И пожелание побед со всех сторон несётся:
Пусть будет всех медалей больше 22!

09.02.14


Рецензии