***

Печалит лишь то, что это всего лишь начало,
Начало так схоже с финалом, поверте мне, здесь.
Давно эта мысль в моем сердце уже созревала
Что родом я вовсе не с этих прокуренных мест.
Я помню людей, не таких человекоподобных,
В них честь не разменной дешевой монетой была
Что делало их людьми, а не стадом животных.
И что-то еще, то что жило в их душах тогда.
Там врач за больного душою и сердцем болел,
Учитель учил жить по совести и по морали.
А здесь же у вас, перед ними лишь очередь тел
Наверное просто здесь люди зачем-то устали.
Там девушки были другими, совсем не как здесь,
Читали Ахматову, ждали любовь своей жизни.
Здесь тоже читают и ждут, только разница есть-
Испачкали сажей, и тело и душу и мысли...
Там, помнится мне, влюбленные клятв не давали,
И под куполами не венчаны были как здесь.
Вот только любовь их была крепче злата и стали
И чистой как белое платье невинных невест.
Здесь ярче, тут жизнь словно бальная зала,
И радостей всяких здесь тоже не перечесть...
Печалит лишь то, что это всего лишь начало,
Начало так схоже с финалом, поверте мне, здесь.


Рецензии