Скрипка

Скрипка ночью повенчала
грусть и красоту.
Тихо музыка звучала
здесь, у лунного причала, 
и мою затронула струну
в мире, где я музыкой живу.

А под утро звуки стихли,
занялась заря.
Слёзы от чудесной скрипки,
солнце на твоей калитке,
это всё от сердца и меня,
это всё – любимая моя.

Птицы будут песню эту
петь на все лады,
и лететь навстречу лету,
душу бередить рассвету.
Разбудить мелодию весны
в моём сердце сможешь только ты.

На ветвях висят качели, –
милая, садись.
Под мелодию капели,
соловьиной нашей трели
улетим в заоблачную высь
и войдём из сказки прямо в жизнь.   
 
Январь 2009


Рецензии