45. Какое счастье быть в ночи одной...

Какое счастье – быть в ночи одной,
Но рядом ощущать биенье сердца друга.
Хранить молчание, стихи писать,
Украдкой взгляд ловить любимого супруга.
 
Он – в кресле, а над письменным столом
Горит уютно лампочка надежды,
И Чижик – кот мурчит под тёплым огоньком;
Мы учимся с тобой всю жизнь, а всё ж невежды…
 
Как много не знаем, ищем, ждём…
Вся жизнь уходит на учёбу, испытанья…
Так пролетают годы – день за днём,
Но как волнует радость узнаванья!
 
Кругом проблемы, трудности и пни,
Волшебным светом манят сквозь туман загадки
С огнём открытий к нам приходят дни,
А разум в единении с душой упорно побеждает неполадки!
 
13.11.1995 - 21.10.1996г.


Рецензии