44. Нервным людям с улыбкою

                (Подарок в стихах)

Что делать, если нервы «расшалились»?
Лекарства пить, а может, «вырвать» их?
За что они на голову мою «свалились»?
Ну нет бы песни петь, не думая о них?!
 
А почему б не спеть? Сначала тихо-тихо,
Знакомая мелодия,  а вот напев иной,-
И вот уж сердце бьётся ровно, и уходит лихо,
Да я ли это или кто другой?
 
Так в сказке разухабистых коней
Рассудку подчиняет славный удалец!
А ну-ка топайте, нервишки, в царствие теней-
Хвала Создателю! Какой я молодец!

13.11.1995 г.
      
 
Спешит, ворчит моё перо:
Ему за мыслью не угнаться.
Не стоит в жизни притворяться!
Коль будешь ты сама собой,
Ты меньше будешь ошибаться.
Шагай по жизни, песни пой,
Доколе будешь ты бояться?

13.11.1995 г.


Рецензии