Шаг

Человек на старте. Первый шаг.
Что за ним? Посадка или взлёт?
Смело, осторожно, впопыхах,
Жизнь оценит и предъявит счет.

Шаг навстречу солнцу,в новый день
Зимним холодком, дыханьем лета.
Чьи-то силуэты, чья-то тень,
Ритм неповторимого сюжета.

Время дарит шагу свой черёд,
Про запас оставив неизвестность,
Тайнами наполнив горизонт,
До него движенье бесконечно.

Не всегда понятно и легко,
Часто мимо, иногда вслепую,
Слишком низко, очень высоко,
В сани не свои и в степь чужую

Пешеходом, только напролёт,
Без дорожных знаков, власти цвета,
Пассажиром, если повезёт,
Только без обратного билета.

Жизнь капризна, но Земля щедра,
У Вселенной с шармом всё в порядке.
Завтра незнакомо для вчера,
А сегодня ждут свои загадки.


Рецензии
Прекрасен, Танечка, стих своим слогом и глубокой, жизненной философией!
Дальнейших тебе творческих находок!

Подскажу опечатки?
"... но ЗЕмля щедра,"
"ЗавтрА незнакомо..."

С горячим сердечным приветом

Светлана Эдуардовна Пескова   09.02.2014 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка за прочтение. А за ошибки отдельное спасибо. Спешу исправить.

Татьяна Козулько   09.02.2014 14:48   Заявить о нарушении