41. Очи в крапинку

Королева, гордячка, красавица,
Что ж так тянет меня к тебе?
Что же так в тебе может нравиться?
Чем так манишь людей к себе?
 
Загляну в твои очи зелёные,
Очаруюсь их красотой: очи в крапинку – лучи лунные!
За такую любой – хоть в бой!
 
Глубина в них и строгость возраста,
Только вдруг – тоской полыхнут…
И веселья полны и бодрости,
Ожиданьем любви живут…
 
Да не той, что обманом балует,
Иль богатством осыплет вдруг, -
Той, что душу и разум радует.
Знаешь сердцем – с тобою друг.
 
Кто отыщет ключики лунные,
Отомкнёт этот строгий дворец,
Разгадает загадки трудные, -
Тот получит счастья ларец!

12.11.1995


Рецензии