Осень моих дней

Кружится метелица, вьюга во дворах,
И снежинки стелются словно кружева.
-Что же тебе хочется? Что тебе милей?
Я отвечу: «Осени! Осени моей!»

Ручейки в проталинах, снова оттепель,
С крыши снова падает звонкая капель.
Расцветает просека зеленью огней.
Но, люблю я осень, осень моих дней.

Снова в небе радуга, семь ее лучей,
Сердце она радует нежностью своей.
Кто-то спросит шепотом: «Где тебе светлей?»
Я отвечу: «В осени! В осени моей!»

Золотом умытые россыпи ветвей,
Бархатные локоны, крики журавлей.
Вся земля усыпана желтою листвой.
Я любуюсь осенью, порою золотой.
               


Рецензии