Кармическая отметина

           Какая меня муха укусила,                Что я всё злюсь,кричу,-и невпопад?                Какая же неясная мне сила?                Откуда этот бурный водопад?                Я человек-я божье творенье,                Природная ошибка?Иль пустяк?                Но где же взять такое адское терпенье?                И кто ж подаст мне руку или знак?                Я не хочу так жить,                Но я во власти чьей-то.                Во благо ль я живу или во зло?                Но я живу,меня судить не смейте,                Хоть мне всё время в жизни не везло!                Кармической отметины знаменье                Преследует меня не первый день.                И было б,не было б разумного стремленья,                Всё по пятам за мною ходит чья-то тень.                Смеюсь ли я иль плачу втихомолку,-                Всё одинаково,всё только невпопад!                Жалею ли кого,люблю,-всё мало толку.                От этого сей бурный водопад.               


Рецензии