Встреча с морем

Видели Вы, как в одном дальнем доме
Яркою искоркой в темном окне
Вдруг освещается (всем нам знакомый)
Город огромный в ночной тишине?

Где-то в ночи зажигаются свечи
И просыпаются все фонари.
Искорка тоже зажглась в этот вечер-
Мой Человек где-то в сердце, внутри.

Вот он, далекий, стоит предо мною -
Плещется море в глазах голубых,
Голос звенит леденящей тоскою -
Милый, родной среди злых и чужих.

Как долгожданный свет зимнего солнца!
Жмурюсь, глаза прикрываю рукой.
Знала и верила свято: вернется
Ясный мой свет, что зовет за собой.

В поисках этой чарующей встречи
Множество пройдено мною дорог,
Чтоб этот луч опустился на плечи.
Лишь бы о нем написать пару строк.

Не в состоянии вымолвить слова!
Я бы часами глядела туда,
Где, спустя долгие месяцы, снова
Бьется о берег морская вода.

Жаль, ничего в этом мире не вечно.
Слово "пока" заметет белый снег.
Вновь пришло время мне верить сердечно,
Что скоро встретится тот Человек.


Рецензии
Понравилось. СЧАСТЬЯ Вам! С весенним ТЕПЛОМ! Алла.

Алла Догадкина   18.03.2017 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.