В Удельном парке

Цвета воронова крыла
Молодая лошадь была.
Ох, и нрав же у той кобылки!
Озорной, огневой, пылкий...

Кружит глупое воронье,
Отвлекая вниманье мое.
А она несется по кругу,
Вся стихия, полет, вьюга.

Здесь когда-то был ипподром.
Вспоминая теперь о нем,
Поселились лошадки в парке
И готовятся к жизни яркой.

Уже сбиты скамьи трибун,
И коней завелся табун.
Но сегодня одна лошадка
Все летит по дорожке гладкой.

И, наверное, мнятся ей
Чьи-то возгласы со скамей,
Восхищения, восклицания,
Ей, летящей, рукоплескания.


Рецензии