Кинотеатры

Осень, не спрашивая, во все окна души стучится.
Я променяла его на мечту.
Он променял меня не на ту.
И теперь мы каждый день забываем то, что могло бы сбыться.

И в 26-ом повторении все той же идеи
Я нахожу жизнь скучной, если она не с тобой.
Какая разница – мебель дизайнерская или из Икеи?
Надеюсь, ты счастливее меня, хороший мой.

Можно добиться чего пожелаешь.
Менять страны и города хоть каждый год.
Только те картинки, что ты снимаешь,
Я никогда не увижу. И наоборот.

Хорошо, если там где ты – просторно.
И тебе легко в том воздухе дышится.
А мне – в шуме рядов и жевании поп-корна –
Почему-то твой голос слышится.

И он говорит, что тебе очень грустно.
И тебе без меня не пьяно.
Что обыденно и безвкусно.
И вместо текилы – за валерьяну
Рука тянется.
А спокойствия все равно нет.
Ты повторяешь себе: «Это же бред!».
И каждый понедельник начинаешь жизнь без изъянов.

В моих кинотеатрах фильмы одни и те же.
Где бы я ни была, что бы я ни смотрела.
Да и все остальное впечатляет реже и реже.
Люди, общаясь, говорят, что я онемела.

Ну а что мне им рассказывать?
Как на самом деле все одинаково?
Как ты смотришь на меня из прошлого знаково?
И я продолжаю ждать.
Пока все изменится.
Я твоя пленница…
Которая не дает тебе спать.

Не ходи один в эти грустные кинотеатры:
Будешь видеть меня в каждой из ста.
Философия очень проста:
Без меня – всё – черно-белые кадры.

13.09.2013


Рецензии