Молитва Ионы

 

Три дня и три ночи во чреве рыбы
И понял Иона, что жив ещё.
Что это и есть благодать Иеговы.
Что это и есть спасение его.

И помолился Иона Богу
Творцу и Создателю Неба, Земли,
Все страхи свои, ошибки, тревоги,
Вознёс он к Спасителю грешной души:

"Взываю, о, Боже, я в скорби моей,
Из чрева преисподни вопию,
Всю благодать любви Твоей
Излей на грешного, молю.
За то, что я отверг Твои веления,
Ты вверг меня в глубину, в сердце моря.
Потоки вод в безудержном стремлении
Сомкнулись надо мной. Погиб я! Горе.
Морская бездна приняла в объятия,
Травой морскою голова обвита,
Весь ужас ада, все его проклятия-
Вокруг меня, как преисподни свита.
ИзнемоглА  душа моя, Всевышний!
Услышь же, Ты моё прошение, Боже!
Прости меня, что всё так глупо вышло,
Что рассуждал ошибочно и ложно.

Я гласом хвалы принесу Тебе жертву,
Что обещал исполню, Иегова.
Ты, Бог спасения живых и мёртвых.
Ты Совершитель судеб.
Ты Хозяин слова."

И услышал Бог молитву - клятву Ионы,
И приказал Господь огромной рыбе,
Выплюнуть Иону на свободу.

Аминь 08.11.03.


Рецензии