Ожидание

  За холмом закат алеет,
     День уходит прочь,
  У реки рябина рдеет,
      Ожидая ночь.

  Словно девушка под вечер
     Вышла на лужок,
  Где желая тёплой встречи
     Ждал её дружок.

   И пылают на закате
    Гроздья, как уста,
  Где звенят на перекате
     Струи у моста.

  Здесь ласкает её нежно
     Свежий ветерок,
Месяц в кудри, белоснежный
     Ей надел венок.

  И стоит она – невеста
      Робко, не дыша,
  И от звёзд на небе тесно
       И поёт душа.




 (фото, из архива автора)


Рецензии
Великолепная зарисовка!

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   27.04.2016 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вячеслав!
С уважением, В.Р.

Родин Владимир   27.04.2016 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.