В слабых руках твоих...

Дочке и всем девочкам, ставшим мамами…

Славная…Слабая девочка…
Видится всё наперёд…
Гнется, сгибается веточка,
Только её не сомнет
Трудное и неизбежное,
Если внутри, как стрела,
Тянется сильное…нежное…
Вечные жизни дела –
Почки набухнут на веточке,
Яркой весенней порой,
Свалятся на руки деточки
Первый, потом и второй.
Веки, налитые тяжестью,
Ночек бессонных твоих…
Это сначала лишь кажется,
Что будет всё на двоих.
Равенство где-то потеряно,
И не берётся всерьёз.
Мамочкам больше отмерено
Страха за деток и слёз.
Милая, всё перетерпится,
Волю в кулак и крепись…
В слабых руках твоих теплится
Ниточкой тоненькой жизнь.

фото автора


Рецензии
Сколько любви и мудрости в каждой строке Вашего стихотворения!
Пусть они будут здоровы и счастливы,наши дети и внуки!

С уважением,
Валентина Жукова 4.

Валентина Жукова 4   24.02.2014 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Пусть будут счастливы!!!

Анна Опарина   24.02.2014 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.