Акро-вер-либр в единой строке-осенние мотивы -

                ОСЕННИЕ  МОТИВЫ
            АКРО-ВЕР-ЛИБР В ЕДИНОЙ СТРОКЕ
         (ПРОЧТЯ ЗАПИСКУ,Я ВДРУГ ЗАГРУСТИЛ-
          ПАРОДИИ ПРО ХРЮШКУ И КРОКОДИЛА… )
«П»оэты Всех времён - народов... так любят Осень… с Лета ждут. «Р»адость на природе – надоело Лето - Осень наступает - новая пора...«О»сень люди – звери любят и боятся; ждут веками… приближенья…«Ч»то ж я невезучий… по осенней по погоде… и за что? Зачем мне это? «Т»ак грущу, как будто лето схоронил я навсегда? «Я» ворчу на жёлтый лист, озабоченно летящий и ворчащий: - «Мне пора…». «З»олотую Осень – все её красоты - пролежал в пустой постели!«А» в то время грядки в нашем огороде пустели тоже... «П»оз - дополз простудный грипп как наказанье – чем же я виновен?«И» вины не видно – раньше накопилось - Вот и всё случилось…«С»олнце и жара за лето надоели – хочется прохлады – и дождя немного…«К» зимнему сезону, к снегу и метелям, с осени готовятся птицы и зверьё…«У»ж скоро и дожди, что с Утра и до ночи, всем нам приелись, слыша наши стоны. «Я»вно нарушая весь дизайн садово-дачный, отряхает липа летнюю красу… «В»сё ж о лете, быстро уходящем так от нас, всгрустнётся ненароком! «Д»ожди, как пошли, так присесть и не могут и нам уже точно должны надоесть! «Р»аннее детство так вспомнилось в осень: яблоки с веток, картошка с-под грядки. «У»ж в этот – две тыщи тринадцатый год – зима запоздала почти-что на месяц, а дале тем боле в безделье зима… «Г»рибов, без сомнения, больше, чем летом! Надень сапоги и иди-подбирай… «З»лей комары! Не только лишь мухи; кусачее всё ярится под осень, конец свой учуя. «А» листик пожухлый скопился на травке и всё размышляет, глядя на пространство, о летнем былом; как мы.
«Г»нездится солнце в синеве; комочки облаков нам посылает, а те кучкуются – зачем?… «Р»ыжеет конъячёк в графинчике - напиток долголетья - так говорят; а как проверить? «У»лыбнёшься, засыпая, тонким светом чудака;. Помолчишь и засмеёшься; тихо, тихо так…«С»мачным всех одаривая поцелуем, закат прощается до самого рассвета, на эту ночь. «Т»епла всё меньше, днём лишь в пол-жары, а дале всё прохладней... «И»м, кровь сосущим, мучить нас недолго ночным кошмаром,  уж заморозки близко. «Л»ист на траве скопился, как к любимой, прильнул к траве, пока-ещё зелёной … «П»од толстым одеялом ночью спишь, не чувствуя тепла, но свежесть льётся в окна. «А» днём дождей ищи под облаками, выискивая серость туч…«Р»езвись под ветром, не стони от скуки, бодрись, не ёжься – холод впереди…«О»дна забота – «выйдет Солнце?; иль тучи и не вы-пустят его?; и каково земле  за день неполный?» «Д»ождит и... Непогодь – скрывайся за окном и на террасу – ни ногой…«И» не скучай по проскочившим Летам «И» Вёснам с их бескрайним счастьем… «П»рочь иссиня лоски облак с неба… Злень рыжей и мри пора прильна…
«Р»ык зверья и птичий свестынь змолкни, …Заноруйте белки_- хомяки...
«О»гнь и жарек вскорь спадай cполна; вот вода ливи – ливай... «Х»чу хладов и снегов студен; хчу мехов и шубы щекотай. «Р»езво осень осеняет в лад и ночи осиянь, глад и снег гляди, накличет. «Ю»ный дождь летай и разливайся – окна – домы – нивы про-ливай. …«Ш»аг за шагом позабывшим лето, осень не простит и не заменит…
«К»расный цвет и злато почернеют, но о будущем пока что помолчим…«У»ж не жди обратного пути в Природе – так мудрец промокший завещал.. «И» пристАнь к погоде непрозрачной – возлюби застывшую травинку – ветку зябкую – согрей… «П»уть, всегда  в надежде, как-то надо пережить… «Р»аз и два и три на – день про вьюги напевая, летней памятью согрей скорее тело… «О»сень солнцем поласкало неспеша – и ушло опять за горизонт… Есть ли там тепло?… «К»ак мы спали у пригорка на траве – ты молча вспомнишь. «Р»азум мой, из рук твоих венец приявший, «О»х, не хочешь? 
Позабудь и молча жди.  Любовь вернётся, но к кому? «К»огда моя Любовь, как я,
такой же станет, усталой, мрачной и... пустой... «О», для меня - ты пожури Судьбу…
«Д»ары Твои, твои портреты, я в памяти своей держу… «И» не кляни себя,
раз сделать так пришлось... «Л»юбовь, та самая - пылает только миг, 
но в этот миг всех нас испепеляет… «А» над твоим прекрасным  ликом, как над геммой, дивной Я счёт веду разлученным часам, веду с дотошностью лакея...
Всё преходяще - мудрость нам твердит...


Рецензии