жена генерала

А что повидала
Жена генерала?
Да столько, что не перечесть.
В квартирах-подвалах
Уют создавала,
Храня генеральскую честь.
…Он был лейтенантом,
Веселым, галантным,
Она же на скрипке играла.
Блистала  талантом,
Но все променяла,
Ведь будет женой генерала.
И были квартиры,
Соседки – задиры,
Сырые холодные ночи.
И дни были сЫры,
Заплатки на дыры,
Бронхиты у маленькой дочки.
Читала сквозь строчки
Горячие точки,
Когда капитаном он был.
…И кашель у дочки…
«Пока лишь цветочки» -
Всегда он ей так говорил.
Все время в разъездах,
И пьяным и трезвым
Ждала и терпела она.
В вонючих подъездах,
В общагах облезлых,
Была ему вечно верна.
С больной поясницей,
Он был заграницей
С какой-то девицей тогда.
А дочь выпускница
Попала в больницу…
Беда не приходит одна.
Союз перестройка,
Больничная койка…
Над дочкой с зари до зари.
Все, выдержав стойко,
Седея лишь только,
Со спекшимся сердцем внутри.
 Жила не гадала,
Жена генерала,
Тянула свой путь непростой.
«На век» обещала.
И вот вчера стала
Она генеральской женой.
Пришло назначенье,
Приказ с присвоеньем.
До самой заветной звезды.
Заслужено рвеньем.
Но что ж с огорченьем
Вздыхаешь усталая ты?
…Он был лейтенантом,
Веселым, галантным,
И быть обещал генералом.
Совсем не по блату,
На голой зарплате…
Дожили, добрАлись, настало.
Жену помоложе
Положено все же
Иметь генералу теперь.
Он думал так тоже,
Но врос в нее кожей,
И слез ее не терпел.
А что повидала,
Жена генерала?
Мечтала ль о жизни такой?
Женой генерала
По выслуге стала,
Заслуженной стала женой.
09.02.2014года


Рецензии