Мы с каждой минутой становимся старше...

Мы с каждой минутой становимся старше,
Мы с каждой неделей теряем всё больше:
Здоровье, надежды... И сумрачным маршем
Уходят родные в подземные толщи.
Мы в скорбном молении просим прощенья
За то, что сказали, и что не успели,
И в омутах памяти ищем спасенья,
Когда настигают нас злые метели.
С потерей родителей нам не смириться...
Но в горести этой забыть не должны мы,
Что в каждом из нас часть души их таится,
Что чаянья их в наших детях хранимы,
Что всё же в движеньях, в словах, в отраженьи
Мы часто являемся их продолженьем,
Что мы - это всё, для чего они жили,
Мы - всё, чем реально они дорожили,
Мы - их воплощенье на этой планете,
Мы - счастье для них. Как для нас - наши дети.

(09.02.2013 года)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.