бес в ребро

сбрею ужасную бороду,
сделаю вид поприличнее,
буду носиться по городу,
стану со всеми тактичней я.
сдую с трамвая пылинку,
с хмурым столбом побеседую,
каждой продрогшей былинке
о своём счастье поведаю.
в гулкое звёздное небо я
вдруг прокричу и прислушаюсь -
счастье, ну где же ты бегало,
что ты так поздно обрушилось?
завтра порою рассветною
ждёт меня снова открытие,
ты - моё самое светлое,
чистое и удивительное!


Рецензии