Айседоре Дункан

Алый шарф летел за ветром смело,
Развевался гордо на ветру,
Музыка хрипящей Тарантеллы
Вторила горящему костру.
Волосы метались в лихорадке
Праздником отчаянной любви,
Шум колёс по выбитой брусчатке
Освежал желания души.
В вечном танце жизнь,борьба,измена
Выполняли друг за другом па,
Лица частоколом перемены
Молнией мелькали у окна.
Аура агонии витала
В атмосфере мчавшейся судьбы,
Звук клаксона извещал начало
Новой,неизведанной мечты.
Страсть,судьба,коварство сцены
Освежали и бодрили кровь,
Лишь отчаянья глухие стены
Ограждали мчавшуюся новь.
Птицей властной обнимая шею
Ткань взмахнула вечности крылом,
В колесо скользнула не робея,
Мертвой хваткой завершив сезон.
Но тебя совсем не растревожил
Этот неудавшийся пассаж,
Дрожь ресниц,мурашек ход по коже
И крутой отчаянный вираж.
Безисходность и талант актрисы
Вновь соединились навсегда,
Чтобы прокричать для тех,кто слышит:
-Ухожу я к славе,господа!
Застонал вслед мир тревожно,грустно:
-Эта босоножка навека
Извиваясь в тунике воздушной
Танцем пишет для столетий Па...
Поднимает женщину над бездной,
Воспевает силу крастоты,
Дарит веру,страсть,
Любовь,надежду
И свободу с крыльями мечты...
               


Рецензии