Сигаретный дым

Сигаретный дым в пустой квартире -
Это я курила у окошка.
Молочко последнее слизая,
Где-то в дыме бродит моя кошка.

Ночь настала. Поздно и морозец.
С окон дует ветер. Так тоскливо.
Не от ветра этого я мерзну,
Не от ветра так невыносимо.

Я смотрю в окно, и всё гадаю.
В хрупких пальцах  третья сигарета,
Никогда так сильно не страдала,
Никогда я не хотела это.

Сигаретный дым. Я слишком много,
За сегодня гадости скурила.
И до боли долго я бродила,
Мимо твоих окон…   и простыла.

Не могу никак принять разлуку,
Когда вижу вас – меня ломает,
Будто топором ссекают руку,
Будто сердце серебром взрывают.

От того, теперь и дым в квартире,
От того одна, и среди ночи,
У окошка я стою строптиво,
В темноте скрывая свои слезы….

Сигаретный дым в моей квартире -
Это я курила у окошка.
Молочко последнее слизая,
В этом  дыме бродит моя кошка….



P.S Посвящается Насте*


Рецензии
Ты не кури, прошу тебя, не надо,
И у окна открытого не стой,
Ты на ночь выпей шоколада,
Оденься потеплей, и душу успокой.

с уважением,

Андрей Саринов   09.02.2014 21:26     Заявить о нарушении