Я буду ждать тебя мучительно и долго

Я буду ждать тебя мучительно и долго.
И вот, когда-нибудь, в один из дней,
Ты подойдешь к знакомому порогу,
И скажешь мне: "Пусти и обогрей!"

Но я захлопну молча, без сомнений,
Перед тобой навеки свою дверь.
Тогда ушел ты прочь без объяснений,
Зачем назад вернулся ты теперь?
________________________________

Ты будешь ждать мучительно и долго,
Когда я разрешу тебе войти.
Но наконец поймешь, что все без толку,
И время стерло в прошлое пути.


Рецензии