Всего лишь сон

– Ты чего-то боишься?
– Нет.
– Ненавидишь?
– Быть может, чуть-чуть... –  Но насколько правдив ответ, я не знаю. И знать не хочу.
– Почему же ты врёшь всё время?
– А с чего это вдруг я вру? – С этой вечной тупой мигренью скоро стану похожа на труп. Всё сегодня меня раздражает.
– Этой ночью молчанье – табу.
– Ну, так, что же, вперёд – продолжай.
– Ты ответь.
– Не хочу. Не буду.
– Это так напрягает, –  вздох.  – Больше я ничего не скажу.
И наполнившуюся льдом я глотаю повисшую жуть тишины своей вечной лжи. Что сказать, чтобы облегчить мою глупую недожизнь?
– Успокоилась?
– Ну... почти.
– Можешь правды не говорить, просто, знай, что я слышу всё. Почему бы тебе...
– Прости. Для меня ты всёго лишь сон.
– И поэтому ты молчишь? Испугалась проснуться вдруг?
Я шепчу в тишину:
– Почти.
Понимая, что снова вру.


Рецензии
Понравилось, но за всю жизнь не встречала ни одного представителя мужского пола, который бы так тонко чувствовал. Здорово!)

Беглянка Из Сна   17.02.2014 13:12     Заявить о нарушении
поэтому всего лишь сон

Екатерина Николаичева   18.02.2014 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.