39. Мне повезло!

                (Читать с юмором)
 
Мне повезло. Могло быть много хуже!
Ну ты подумай, - хрустнул позвонок,
Коленкой стукнулась об камень, носом в лужу,
Зато остался целым бок!
Как я представлю, что б могло случиться, -
Ведь рельсы твёрже камешков и луж.
И поезд, как чудовище порою мчится,
Но рядом были люди и любимый муж.
 
Подняли. Посадили, обласкали
Капустку дали для коленки – боль унять,
И смехом, и лекарством, и водичкой поддержали,
Коль боль знакома, как другого не понять?!
 
Всё суета… Забыты поговорки строки
О тех, кто поспешит и насмешит,
Отлёживай теперь в больнице свои «боки»,
Поразмышляй о тех, кто жить и чувствовать спешит.
 
Авось поймёшь, на склоне лет с улыбкой,
Что жизнь одна и шутки с ней плохи,
Что и земля имеет свойство становиться зыбкой,
И получаешь в нос ты за свои грехи!
 
10.11.1995


Рецензии