Тридцать лет

Тридцать лет -- это не возраст,
Коль душе еще семнадцать,
Если хочется, как прежде,
Жизнь сжигая, развлекаться.

Тридцать лет -- весьма солидно,
Коли жизнь кувалдой била.
Не успеешь оглянуться --
Пред тобой уже могила.

Три десятка зим и весен
Я оставил за спиной,
Три десятка ливней с градом,
Ветер, пыль, и летний зной.

Тридцать лет иду по кругу,
Или нет -- топчусь в кругу.
Как бы жизнь ключом ни била,
Не согнуть меня в дугу!

Три десятка лет счастливых
Я себе еще намерил.
Проживу? Да нет. Не знаю.
Может быть. Я не уверен...
09.02.2014 г.


Рецензии