Песни русской природы

Навеяно http://www.stihi.ru/2014/02/05/9180 Марина Царь Волкова

Вся Русь витает в песенном раздолье -
Природы песнь звучит в родном краю,
С лесами, долами и травопольем
Душой восторженной и я пою!

О Ней пою руладой соловьиной
В саду цветущем радостной Весны,
И журавлиным кликом над равниной
Осенние Ей навеваю сны!

Зима поёт в сугробах на опушке,
На льдинках пробует морозный звон,
Нашепчет колыбельную в верхушках...
А в бурю лес густой услышит стон!

Поёт Природа благодатным Летом -
Во всех стихиях есть свои хоры,
Для сердца русича любви приветом
Звучат всех голосов живых дары!

Славянских женщин голоса от Бога
Проникнут в душу радостной слезой,
По этим песням в рай земной дорога...
А час придёт, то и на смертный бой!


Рецензии
Ах, как хорошо!
Чудо. Спасибо!

С теплом,
Марина

Марина Царь Волкова   09.02.2014 20:49     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Марина, за чудесные вдохновения русского духа от Ваших замечательных стихов! С тёплым обожанием, Александр.

Александр Беличенко   09.02.2014 21:21   Заявить о нарушении