Синай

.....Тому, кто встретит рассвет на Синайской горе прощаются грехи.
                (народное поверье).




Черный бархат - фон египетской ночи,
Камень, пальмы, крики восточных птиц.
И тревожен вид у пустых обочин,
И снует дорога то вверх, то вниз.
 
В Рождество луна белым кругом светит
Над громадой темной Синайских гор.
Мы идем гуськом, в темноте столетий
И себе и ветру наперекор.

 
Вот осталось семьсот пятьдесят ступеней,
Ранним утром как они не легки!
А внизу шевелятся  злые тени:
Может быть, ущелья, а может, грехи.
 
Но рассвет дрожит, он вот-вот родится,
И дорога тотчас станет легка,
И душа по-детски вдруг восхитится:
- Господи! Какая же красота!


Рецензии