Не хочет Вова в школу

Проснулся Вова поздно
С будильником в подушке
Все дети уже в школе
А Вове  встать. Ох трудно!
Неучены уроки
И мама на работе
И жить в такой мороке
Для Вовы не с руки.
Не хочет Вова в школу
Зачем ходить учиться?
И принимать мучения
«Учиться, не хочу!»
Портфель в диван закинув,
На мультики взглянув,
Покушав повкуснее
Спешит он до друзей!
Но день так незаметно
Для них с утра прошёл,
Как наступил вдруг вечер
Уже пора домой!
Ждет мама на пороге
С тетрадями в руках
Весь красный, глаза пряча,
Мамульке  Вова врет!
Хватаясь за живот,
Что был весь день в больнице
В приемной у врача!
Сказала мама строго
"Учись сынок и знай!
Трудна в учении дорога,
Но для тебя сынок важна!"

Юрий. Клименко. 09.02. 2014г


Рецензии
Юра, подобный сюжет в "Стихи для детей", стих "Пробуждение". Сравни. Постарайся в стихах для детей избегать таких слов, как "стезя"...

Анатолий Кожевников   11.02.2014 14:40     Заявить о нарушении
Толя спасибо!

Юрий Клименко 2   11.02.2014 18:30   Заявить о нарушении