***

Гнет ложку кипяток
в вагоне Гомель-Минск
и поезда гудок
разгонит в поле птиц

Чередуясь сосны вряд
машут ветками в окошко
затуманивает взгляд
въюги снежной крошка

Белый дым пускают
трубы серых крыш
а вагон все тянет
пусть даже не в Париж!


Рецензии