Дотла

Внутри меня столетняя зима,
И не хватает сил проснуться.
Весна навзрыд, но старится сама,
Зачем ей общество безумца?
В плену холодных тёмных улиц
Меня съедает северная мгла...

Пишу стихи своим мечтам туда,
Где навсегда - любовь, а солнце
Всегда горит в таких родных глазах,
Где не найти слёз одиноких.
И пусть наивность для убогих,
Позволь же, боже, мне её хоть раз!

Вот и закончился лимит на сны,
Проснись! Жестокая реальность:
В груди полсердца, я опять не принц,
Так от зимы немеют пальцы,
Что не хватает сил с ней драться.
Дотла сгорают все мои стихи...


Рецензии