Что потеряли, пусть возвратится...

Снова над городом встанет луна,
Светом своим заливая осколки,
Битого озера,в центре дыра,
Душу терзают мороза иголки.
В бункере комнаты,за серым стеклом,
Смотрит на небо вольная птица,
Молит луну лишь об одном,
Что потеряли,пусть возвратится...

Немая луна,мольбу не услышит,
Молча продолжит свет изливать.
И вольная птица почти уж не дышит,
Но продолжает молитву шептать.
В бункере комнаты,за мутным окном,
В сторону неба,застывший взгляд птицы,
Мысль последняя лишь об одном,
Что потеряли,пусть возвратится...


Рецензии