Бог из машины

Сегодня ты будешь бог из машины –
решишь независимо от обстоятельств
неразрешимые
сердца ушибы,
и беспокойство за ширмою спрячешь.
Я буду стоять,
изменившись мгновенно,
и думать, что все неудачи проходят
секундною вспышкой в огромной вселенной,
что всё, что сегодня со мной происходит –
обычные дело,
что беспрекословно
всегда и везде разрешаются беды.
Ты будешь смотреть на меня исподлобья
и верить, и ведать.

Ты будешь сегодня бог из машины –
неразрушимый и
неподкупный.
Ты просто возьмёшь мою руку и чудо
сиюминутно
возникнет в пространстве квадратов квартиры,
квадратов вселенной.
Стучит бесконечно
маятник сердца,
от этой причины
случается вечность.

Вот только сегодня ты будешь таким же
как прежде,
в своём естестве неизменным.
Ты просто возьмёшь мою руку – надежда
польётся по венам.

— Татьяна Тюлькина, 21.01.2014


Рецензии