***

Отчаянью неписаный закон,
Лавину сдвинул взрыв в ничтожной точке
И с боем барабанов в унисон
Колотит сердце по железной бочке.

Терпенье может перейти рубеж,
Увидев тьму безумного предела,
И вот уже Дюреровский кортеж
На расстоянье точного прицела.

Хоругви в обмороженных руках
Не дрогнут от посулов о наградах,
Слезами изойдет плебейский страх
В огне со льдом, на дымных баррикадах.

За справедливость смерть?! Простой вопрос.
- Героям слава! Защити, Христос!


Рецензии
Ириша, я не перестаю тобой восхищаться. Сказать "нравится" - ничего не сказать. Горжусь тобой

Татьяна Мацуева   11.02.2014 09:42     Заявить о нарушении
Танюша, не думала, что буду так права...

Ирина Ватрич   10.03.2014 17:16   Заявить о нарушении