рождественское

На фоне невысоких гор светлеет уж заря ,
Идет богатый караван от Ирода царя.
Размерен шаг и долог путь среди песков пустых,
Им не  придется отдохнуть в чертогах золотых.
Идут седые мудрецы не ведомо куда,
Но  им указывает путь волшебная звезда.
Тихонько спорят меж собой ,идти так веселей,
В каком изысканном дворце родится царь царей.
Но что такое? Замер вдруг небесный поводырь.
Волхвы стоят глядят вокруг, а там темно, пустырь .
Нет, нет , смотрите - огонек, они скорей туда,
Им сверху освещает путь волшебная звезда.
Куда зашли ? Ведь это хлев , вот силуэт яслей,
Там с мамой безмятежно спит рожденный царь царей.
Седые головы склонив волшебники стоят
И взгляд не могут отвести от дивного царя.


Рецензии