мое свидание с Музой

Навеяно Владимиром Семеновичем Высоцким. "Свидание с Музой"


 Тут я немного С Музой пообщался,
Сказала, наднесь забежит.
Я дом убрал, с закуской постарался ,
Цветов купил, но Муза не спешит.
Я ей звоню,но толку нет,вне зоны,
А может быть отключен телефон,
У ней конешно могут быть резоны,
Её,поди,ведь рвут со всех сторон.
Уж сколько их,ну в смысле нас-пиитов,
На всех ведь силы стало не хватать,
Вот и сидит, и думает сердито,
А ну вас всех, ну дайте мне поспать.
Набраться сил и снова разбираться,
Кому талант, а кто не заслужил,
Наверно многие здесь станут обижаться,
Я тоже не пойму, ну чем я ей не мил.
Хорош собой, еще не очень старый,
Жена,корова,дети,дача,дом,
Вот правда, не играю на гитаре,
Но это все оставим на потом.
А так,уверен, я бы ей сгодился,
Такая пара-вот бы был союз,
Любой-другой наверно бы гордился,
Но я на Музу больше не сержусь.
Ну не пришла, а может слава богу,
А если б не понравился прием,
А ей топтать п в нелегкую дорогу,
В ненастье и под проливным дождем.

Вот так всю жизнь , кропаю понемногу.
Пишу, что вижу,или как живу,
Уж строго не судите, ради бога,
Я Музу не увидел наяву.


Рецензии
Оидит, как ангел на окне,
- Вот свечка, помолитесь мне,
Я тут, я рядышком с теплом,
Не покидала я Ваш дом.
Вот ручка, стол, перо,бумага
Пиши поэт, коль есть отвага.
Идея, мысли, и слова,
Метафоры, и правда, да?
Ну вот, ты пишешь, улетаю,
Куда, пока ещё не знаю.
Приду позднее, посмотрю,
Что написал.
Пока. Люблю.

Надежда Шлезигер   24.06.2014 11:12     Заявить о нарушении
Тронут.
Спасибо.

Александр Литевский   24.06.2014 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.