Киев-зима

Если теперь спрашивают – я улыбаюсь.
15 лет мечтаний – это долгий срок.
Я изменилась? Нет. Я справляюсь.
Со всем тем, что подкладывает мне рок.

Мне давно говорили: «Ты ничего не боишься».
Я по сей день отвечаю: «Бесстрашных нет».
Думаешь?.. Забываешь?.. Сожалеешь?.. Злишься?..
Отпустить все – простой волшебный секрет.

Когда я вижу опустошенно-грустные лица,
От которых на улицах днем тьма, –
Не можешь даже смотреть, не то что злиться.
Просто понимаешь почему в этом городе всегда зима.

Зима не заканчивается даже летом.
Она тут почти у каждого лежит глубоко в душе.
К кому могу дотянуться, всегда говорю: «Будь светом».
А у них в глазах написано: «Закройся уже».

Поэтому я каждый день благодарю ту сущность,
Которая подарила мне моих светлых людей.
Я верю в них. В них эта самая «лучшесть»,
Которая помогает мне становиться сильней.

Если думаю: «Совсем ничего не получится» –
Именно они заставляют меня понять –
Каждый из нас в этом мире учится:
Видеть… чувствовать… отпустить и принять.

И пока ты пытаешься – ты веришь.
Даже если об этом не говоришь.
Можно многое задумать – ты все успеешь.
Можно посмотреть иначе – поймешь и простишь.

… В те моменты, когда не получается,
Я по нотам долго гуляю.
Потом домой.
Спасибо тебе, Вселенная, за все, что со мной случается.
Спасибо за самых близких.
И за небо над головой.

4.03.2012


Рецензии