Кто ты?

Я не знаю, кто ты,
И чему ты рад,
Мерзкий до блевоты
Испускаешь смрад,
И зачем явился
В мой нелепый мир.
Может, я напился?
Да нет же, трезвым был...
Что с тобой мне делать,
Как тебя принять?
Радостно и смело?
А может быть, прогнать...
Создать или разрушить -
Призвание твоё?
Ты плавишь мою душу
Дьявольским огнём.
Будто смерть пророчит
Твой зловещий смех.
Ты явился ночью,
Только не во сне...
Глупец или безумец?
Шут или пророк?
Странник грязных улиц,
Не жалевший ног.
Жестокий безобразник,
Пожиратель снов,
Когда-нибудь мой разум
Разрушишь до основ...


Рецензии