Ненастье

Сумрак вкрался совсем по-лисьи,
занавесил моё окно.
Капли звёзд высоко повисли,
проколов синевы полотно.
Брызнув радужным опереньем,
фонари ослепили ночь.
И деревьев кривые тени
поползли от дороги прочь.
Ветер, улицы все изрыскав,
в рощу ринулся напролом.
Следом смерч голубоискрый
загудел и взвился столбом.
А в полях, став хлёсткой метелью,
он дороги-пути занёс,
и смертельной в снегу постелью
стал тому, кто, присев,замёрз.
... Я плутал средь снегов в ненастье.
Страх, отчаянье не забыть.
Я желаю путникам счастья -
- добрести до тёплой избы.
==============1970г.==============


Рецензии
Красивое, радужное стихотворение - и в своих Образах,
и в пожелании путникам счастья.
С тёплыми пожеланиями:-)))

Орхидея 2   20.06.2014 15:24     Заявить о нарушении