Письмо провинциального футуролога душе Леонардо Да

О, Леонардо! Какая кокарда
Была б на фуражке твоей в наше время.
Ты б строил ракеты, летал бы как ангел,
И бросил глупцам бы алхимии бремя.

Пускай себя травят лексиром бессмертья,
И жёлтого дьявола ловят сачками.
У нас за плечами осели столетья:
Все наши богатства в мешках под очками.

О, Леонардо! От «Кода да Винчи»
Ты брал бы проценты, иль нанял юриста.
И выиграл суд бы: «О чести». Да, Винчи!
Ты б выиграл дело. И было б всё чисто.

Все б гранты собрал и вложил в наше дело:
Отсеять всю ложь от плодов урожая,
Все знания в общем котле переплавить
И выковать ключ от забытого рая.

А сколько открыл бы ты нового в мире.
А сколько б узнал бы о нас – о славянах.
Читал бы Фоменко в отдельной квартире,
И в «Ведах» нашёл бы полсотни изъянов.

Нельзя упускать гениальное время:
Испортят профаны андронный коллайдер.
Полна ноосфера и рушится бремя:
Нам нужен один гениальный провайдер.

Так надо прийти и во всём разобраться:
Пройти от глаголицы маршем к санскриту,
А то всех богов перепутают в святцах –
Кого же ругать тогда антисемиту.

Мне жаль, что Флоренция больше не в теме.
Ты ж знаешь, какое уж там возрождение.
Там Савоноролла и всякие ведьмы.
Так, ежели честно, – одно вырождение.

На общее дело пора, друг, подняться:
Людей воскрешать – это бизнес доходный.
А тут на подходе 2012:
Капут паразитам – век воли народной.

Опять же неясен вопрос с ПЕРЕХОДОМ.
В какое зовут нас войти измерение?
И что будет с нашим отставшим народом?
Душа не спокойна и гложут сомненья.

Так самое время – пора воплощаться.
А то ведь не будет ни Розы, ни Мира.
Уже всё готово, пора показаться,
Пока не умолкла Кураева лира.

Умолкнут пророчества – что тогда толку.
Здесь вовремя надо прийти, что б признали.
Здесь шкура овечья нужна только волку,
А Вам, Леонардо Да Винчи, едва ли.

О, Леонардо! Мы сразу узнаем
В каком бы обличье Вы нам не явились.
Мы все теперь гениев здесь уважаем.
Жаль, что в нас гении переродились.


Рецензии