Трудное решение

Какое блаженство в компьютер играть!
Любимые книжки читать и читать...
Мороз бы под 40! Ураган как в кино...
И школу б закрыли на замок уж давно!

А тут все твердят: за уроки садись!
Задачки решай и пиши, не ленись.
И так каждый день. Надоело! Пора
Принять мне решенье.Жить нельзя как вчера!

Надо твердо решить, что важнее всего.
Задачки на конкурс иль походы в кино?
Учить на "отлично" иль в хвосте быть милей...
Я думаю, братцы, здесь решенье сложней!

Мне, конечно, не хочется маме грубить.
Но посуду на кухне так не хочется мыть...
А уроки быстрее, и лучше учить
Всё мешает мне кто-то, иль толкает так жить?

И сегодня решился слово дать я себе!
Не грубить и не злиться, коль попало тебе.
Быть серьёзней и думать обо всём самому!
Быть не может иначе! Я решил, быть сему!


Рецензии